Интеллект. Технологии. Профессионализм. 
Объединяем и строим.

620100, г. Екатеринбург, ул. Ткачей, д. 23 (БЦ Clever Park, корпус B), оф. 317 (3-й этаж)

8 (343) 345-28-33

e-mail: mail@intell-stroy.ru

vk.com facebook
Главная » Новости » Начато изготовление продукции для объектов «Служебное здание» и «Контрольно пропускной пункт»

Начато изготовление продукции для объектов «Служебное здание» и «Контрольно пропускной пункт»

« Назад

14.08.2013 06:46

Начато изготовление продукции для объектов «Служебное здание» и «Контрольно пропускной пункт» (Строительство объектов морского порта в районе пос. Сабетта на полуострове Ямал, включая создание судоходного подходного канала в Обской Губе).

Строительство объектов морского порта в районе пос. Сабетта на полуострове Ямал, включая создание судоходного подходного канала в Обской губе ведется в соответствии с Федеральной целевой программой "Развитие транспортной системы России (2010 - 2020 годы)", пoдпрограмма "Морской транспорт".

Месторасположение будущего порта – Северо-восточная часть полуострова Ямал, Ямало-Ненецкий автономный округ, западный берег Обской губы Карского моря. Границы порта установлены распоряжением Правительства России от 26.02.2013 № 242-р.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2013 № 374 морскому порту присвоено наименование «Сабетта».

Цель строительства - обеспечение условий для эффективного освоения Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения, которые включают в себя строительство завода по сжижению газа мощностью 15 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) и морского терминала (порта) по перевалке сжиженного природного газа и газового конденсата. Пуск первой очереди завода запланирован на 2016 год. Произведенный сжиженный природный газ (СПГ) предполагается вывозить по Северному морскому пути, для чего и понадобилось строительство порта в районе пос. Сабетта.
Морской порт призван стать экспортным портом, грузооборот которого на первом этапе (в 2017 году) должен составить 5 млн тонн в год с перспективой увеличения до 20-25 млн тонн в год.
Проект призван содействовать социально-экономическому развитию северных территорий, а также усилению роли России в Арктике, формированию альтернативных маршрутов экспортных поставок сырьевых ресурсов.
За счет бюджетных средств предполагается провести дноуглубительные работы, создать судоходный канал и систему управления движением судов.
20 июля 2012 года состоялась торжественная церемония закладки капсулы в основание морского порта.


Текст при оформлении заявки